Почта
Завести почту Забыли пароль?

ПРАВИТЕЛЬСТВО РАЗРЕШИЛО АПОСТИЛЯЦИЮ ДИПЛОМОВ, ВЫДАННЫХ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

07.02.2018
 

Сегодня правительство приняло документ, разрешающий применение апостиля на документах, выданных в приднестровском регионе.

 

Применение апостиля разрешено для документов об образовании, выданных с 1992 года образовательными учреждениями в административно-территориальных единицах Приднестровья и мун. Бендеры.


Однако апостиль будет обусловлен тем, чтобы документа был типового образца, утвержденного Министерством образования, культуры и исследований, и тем, чтобы печати и штампы не содержали символы республики.


Правительство пытается принести школы Приднестровья и Бендер в правовое поле Республики Молдова, регулируя процедуру апостиляции дипломов, выданных учебными заведениями Приднестровья, в частности, университетом Тирасполя. Проект принимается для того, чтобы дать молодым людям с левобережья Днестра возможность продолжить учебу и устроиться на работу границей.


«Это достижение! Я думаю, что каждый шаг, сколь бы маленьким он ни был, приближает нас к разрешению конфликта. Эта мера предназначена для удобства граждан», – заявил премьер-министр Филип.
Проект принят вследствие рекомендации европейских экспертов. Напоминаем, что апостиль является легализацией документа. Он необходим для признания документа в стране, подписавшей Гаагскую конвенцию.


Особо отметим, что до сих пор молдавский апостиль не признан Германией. Соответственно, молдаване по-прежнему несут расходы и теряют время в процессе легализации молдавских документов для их последующего признания в Германии.


Источник: agora.md

Отправить комментарий