Почта
Завести почту Забыли пароль?

КИШИНЕВ УТВЕРДИЛ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ НА УКРАИНЕ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

28.11.2018
 

По заверениям кишиневских властей, Республика Молдова не пострадала от введения военного положения в некоторых регионах Украины.

 

Несмотря на это, Кишинев открывает горячую телефонную линию для информирования граждан, также была создана рабочая группа, которая будет вести непрерывный диалог с киевскими властями. 

 

Об этом заявил премьер-министр Филип на пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания правительства. «Просим молдавских граждан, пересекающих границу с Украиной, быть предельно осторожными, а также готовыми к дополнительным проверкам со стороны украинских властей.

 

При наличии у них каких-либо вопросов или проблем, они могут обращаться по номеру круглосуточной горячей линии: 022 259717. Граждане, находящиеся за пределами страны, могут обращаться в ближайшие дипломатические миссии», - отметил Филип. Также, по словам Филипа была создана рабочая группа для круглосуточного отслеживания ситуации и проведения переговоров с украинскими властями. «Рабочую группу возглавляют заместитель премьер-министра Кристина Лесник и представители МВД, Министерства обороны, МИДЕИ, Бюро по вопросам реинтеграции, Пограничной полиции, таможенной службы и СИБ. В сложившейся ситуации ясно одно: все это не способствует разрешению конфликта между Российской Федерацией и Украиной. Мы обеспокоены действиями Российской Федерации, влияющими на безопасность в регионе, и заявляем о своей поддержке наших киевских коллег», - добавил премьер страны. Напоминаем, что кишиневские власти «осудили односторонние и провокационные действия Российской Федерации» в Керченском проливе, связывающем Азовское и Черное моря.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Просим вас ответить на вопрос во избежания СПАМ-а
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.