Почта
Завести почту Забыли пароль?

ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА ТИП D

Для получения болгарской долгосрочной визы, необходима обязательная предварительная запись. Записаться можно по телефону:   (+ 373 22) 24 02 62 , с понедельника по пятницу, с 14.00 до 16.00ч.

Бланк заявления

Необходимые документы : 

Долгосрочная виза тип D позволяет предъявителю однократный въезд в Республику Болгария с постоянным пребыванием не более 90 дней. Такая виза не может быть действительной более 6 месяцев.  Данное ограничение остается в силе вплоть до момента получения разрешения от „Управления миграции” Министерства Внутренних Дел Республики Болгария , которое может  продлить срок пребывания иностранных граждан на болгарской территории, но не более чем до 1 года. Долгосрочная виза выдается иностранным гражданам, желающим завершить работу после соответствующего разрешения  Министерства Труда и Социальной Политики. Для ее получения необходимо представить нотариально заверенную копию разрешения на работу.   

Лицам, создавшим ассоциации либо предприятия согласно действующему законодательству, в которых созданы не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан, необходимо представить следующие документы:

Для первичной  визы :

-Заверенную нотариально копию судебного решения о регистрации в Торговом реестре.

-Заверенную нотариально копию сертификата о присвоении  личного кода предприятия

-Заверенную нотариально копию сертификата о регистрации в налоговой инспекции  .

- Заверенную нотариально копию документа об оплате страховки   10 болгарских граждан  .

Для визы вторичного и всех последующих въездов:

- Юридическое свидетельство о настоящем состоянии фирмы или предприятия .

- Сертификат Налоговой Инспекции о финансовой декларации и оплате всех взносов.

- Документ, свидетельствующий об отсутствии задолженностей перед болгарским государством 

-Лица,  потребовавшие визу на основании  бракосочетания с болгарским гражданином, дополнительно представят свидетельство о браке, легализованное и переведенной на болгарский язык.

На постоянное местожительства 

Такая виза выдается иностранным гражданам, желающим переехать на постоянное место жительства в Болгарию. Для этого необходимо представить  следующие документы :

- Иностранный паспорт и копии страниц, где видны визы на пребывание  .

- Типовое заявление в двух экземплярах.

-Два цветных фото на паспорт.

- Подтверждение существования места проживания в период пребывания в Болгарии.

- Подтверждение существования страхового полиса на период пребывания в стране.

Такие визы выдаются лицам:

- болгарского происхождения, представившим подтверждающие это документы  .
- сочетавшимся браком с гражданином Болгарии не менее 2 лет тому назад, постоянно проживающим в Болгарии, в качестве доказательства представившим свидетельство о браке , легализованное и переведенное на болгарский язык. 

- не состоящим в браке, но имеющим несовершеннолетних детей  с гражданином Болгарии или с лицом, постоянно проживающим на болгарской территории, им необходимо представить свидетельства о рождении детей.

-инвестировавшим в Республику Болгария более   500 000 долларов США, им необходимо представить документ, подтверждающий этот факт.

-добровольно отказавшимся от болгарского гражданства или в случае изменения международных соглашений, им необходимо представить свидетельство о рождении, справку Министерства Юстиции об отсутствии болгарского гражданства и справку местных публичных властей, где заявитель проживал до лишения гражданства.

- лица, который до   27 декабря 1998г. въехали, проживали либо  auродились на территории Республики Болгария , родители которых заключили брак с гражданином  Болгарии, им необходимо представить копию   страниц иностранного паспорта, подтверждающих информацию  о въезде либо постоянном местожительстве. 

В случае невозможности представления данного подтверждения, будет сделан запрос базы данных Министерства Внутренних Дел.  

Консульский сбор
100EUR
Куда обратиться: 

Посольство Республики Болгария в Республике Молдова

Посольство Республики Болгария в Республике Молдова:
Адрес:
ул.Букурешть, 92, Кишинэу MD-2012
Teл.: + 373 22 23 89 10, + 373 22 23 79 83, + 373 22 23 89 10
Fax: + 373 22 23 79 78
E-mail:Ambasada_Bulgara@mtc.md                                                                                                   

Website: www.mfa.bg

Консульский отдел

Адрес: ул.М.Еминеску, 4, Кишинэу; MD-2009                                                                                               

Teл:+373 22 24 02 62                                                                                                                                                        

Fax: +373 22 24 03 61
E-mail: konsulat_bg@abv.bg

Часыработы: 9:00 - 17.30 (понедельник-пятница)
Часы приема документов: 9:00 – 12:30 (понедельник-пятница)

Информация по консульским вопросам: 9.00-9.30 (понедельник-пятница)
Телефон для справок: (+373) 22 24 02 62   10:00 – 12:00 (понедельник-пятница)


 

Ваш рейтинг: Нет Среднее: 3.9 (8 голосов)
3.9
Среднее: 3.9 (8 голосов)

Отправить комментарий