АВСТРИЙСКАЯ КОМПАНИЯ GEBAUER&GRILLER ИНВЕСТИРУЕТ 18 МЛН. ЕВРО В ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРОКАБЕЛЕЙ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ В БЕЛЬЦАХ

09.02.2012
Фoтo:  itar-tass.com

Компания ”Gebauer&Griller” планирует инвестировать 18 млн. евро в производство электрических кабелей для автомобильной промышленности во второй подзоне Свободной экономической зоны «Бельцы». Как сообщил администратор СЭЗ «Бельцы» Марин Чобану, соответствующая договоренность достигнута в ходе его двусторонней встречи с руководством ”Gebauer&Griller”, состоявшейся в рамках деловой поездки в Австрию со 2 по 6 февраля.

 

 

Стороны обсудили условия деятельности австрийской компании в СЭЗ «Бельцы», объем планируемых ею инвестиций на ближайшие два года и планы по созданию новых рабочих мест. Было отмечено, что на первом этапе объем инвестиций ”Gebauer&Griller” составят 18 млн. евро. Эти средства будут вложены в строительство производственных цехов и офисных помещений площадью около 15 тыс. кв м. и закупку современного оборудования.

 

Ожидается, что ежегодный объем продаж составит около 50 млн. евро. Размер минимальной заработной платы планируется на уровне 5-7 тыс. леев. В производстве будет задействовано около 150 человек, в основном, инженеров и высококвалифицированных специалистов. ”Gebauer&Griller” планирует начать работу в СЭЗ "Бельцы" в IV квартале 2012 г.

 

Строительные работы по возведению производственных цехов начнутся во II квартале 2012 г. Планируется, что около 20% от общих объемов электрокабелей для автомобильной промышленности, производимых ”Gebauer&Griller” в СЭЗ «Бельцы», будут поставляться компании Dra Draexlmaier Automotive, а оставшиеся 80% продукции будут экспортироваться в Румынию, Украину и Польшу для компаний Johnson Controls и Leoni.

 

Компания Dra Draexlmaier Automotive создана в Молдове крупным немецким концерном Draexlmaier. Она является главным резидентом СЭЗ «Бельцы» и производит продукцию для машиностроения, в частности, детали для автомобилей. Международная компания Gebauer & Griller с главным офисом в Австрии - крупный производитель промышленных кабелей и проводов из меди, алюминия и стали для автомобильной промышленности, высокоскоростных электропоездов и т.д. Годовой оборот компании составляет около 350 млн. евро, что делает ее одним из самых важных игроков в производстве кабелей.

 

Источник: noi.md
 

Отправить комментарий

CAPTCHA
Просим вас ответить на вопрос во избежания СПАМ-а
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.