Почта
Завести почту Забыли пароль?

О ВОЗМОЖНОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ВТОРОГО РОССИЙСКОГО ЗАГРАНПАСПОРТА

04.04.2018
 

Напоминаем, что в российское законодательство были внесены изменения, согласно которым допускается оформление второго загранпаспорта (биометрического - срок действия 10 лет) в период срока действия ранее оформленного паспорта.


При этом срок действия нового паспорта не ограничен сроком действия первого паспорта и составляет 10 лет с момента оформления. В частности, это позволяет не ждать истечения срока действия паспорта для получения нового, а оформлять его заблаговременно и при необходимости пользоваться одновременно двумя паспортами (например, для получения виз разных стран в одно и то же время).


Биометрический загранпаспорт гражданина России может быть оформлен в российском консульском учреждении за рубежом (за исключением некоторых учреждений, не имеющих соответствующих технических возможностей).


Также напоминаем, что граждане Республики Молдова могут одновременно пользоваться двумя молдавскими загранпаспортами. Загранпаспорта можно оформить не только на родине, но и в молдавских консульских учреждениях за рубежом.
 

Отправить комментарий