(ФОТО) ТОСКА ПО ДОМУ ОБЪЕДИНЯЕТ МОЛДАВАН В США

17.12.2015
Dorul de casă îi unește pe moldovenii din SUA

Мы знали Анну Панович как голос Kiss FM, который наполнял энергией послеобеденное время. Потом мы видели, что творит Анна в проекте «Fashion Journalism», а теперь она рассказывает, каково гулять среди небоскребов в городе, где снимались самые известные голливудские картины. Узнайте из предложенного ниже интервью, как изменила журналистку жизнь в Нью-Йорке.

- Мы слышали и видели много историй о Нью-Йорке и об Анне Панович, но пока ничего не знаем о «Анне Панович в Нью-Йорке». Как ты там оказалась?

- Это приключение! А так как я люблю приключения, я сказала себе: «Почему нет?». Физически попасть в Нью-Йорк было труднее, но в своих мечтах я давно была здесь. Знаешь? «Один дома», «Секс в большом городе», «Друзья», «Дьявол носит Прада», «Волк с Уолл-стрит»... это лишь некоторые из названий фильмов, которых мы все видели и могли любоваться красотой историй, прожитых в самом известном мегаполисе на земле. Центральный парк, Таймс-сквер, Бруклинский мост, Статуя Свободы, Пятая авеню – лишь некоторые из достопримечательностей, узнанных каждым, кто впервые оказывается в Нью-Йорке. Однако, если ты здесь оказался, то становишься режиссером собственного фильма. Ты выбираешь декор, музыку, и главное – ты сам выбираешь жанр «фильма», в котором ты будешь играть и который запомнится на всю жизнь. Какая Анна Панова в Нью-Йорке? Такая же, но только впитывает, как губка, разнообразие американской культуры.

- Ты всегда с таким энтузиазмом говорила о журналистике. В Кишиневе у тебя была многообещающая карьера на радио. Что же заставило принять решение отказаться от того, что ты построила в течение нескольких лет в Кишиневе, и отправиться в большой мир?

- Я не отказалась. Увлеченность тем, чем занимаешься, не зависит от того, где находишься. Это или есть, или нет. Если есть, то EveryDayJournalism! В Нью-Йорке, Дублине, Бухаресте или Кишиневе – не имеет значения! На Kiss FM я не строила карьеру, а завязала прекрасную дружбу. Потому что это и есть KISS FM: семья. А из семьи не уходят! Это подтвердили до сих пор и те, кто давно там не работают, но остались частью семьи. Кроме того, я по-прежнему участвую в разделе онлайн, который не требует моего присутствия.

- Ты часто гуляешь по Нью-Йорку. Что нам нужно знать о променаде по этому городу?

- Одно нужно знать… что его нужно обойти вдоль и поперек. География лучше всего узнается во время пеших прогулок, иногда можешь заблудиться, но это естественно. Даже полезно! Я дважды терялась в Центральном парке... среди 341 га зелени, расположенных в центре города. Кажется совсем из другого фильма. Это тихий оазис среди небоскребов. Там я узнала, что нет плохой погоды, а есть только неподходящая одежда, потому что дождь меня застал посреди парка.

- Кстати, об одежде. В Нью-Йорке женщины тоже ходят на каблуках? Какой стиль предпочитают жительницы Нью-Йорка?

- Я даже больше скажу: и мужчины ходят! :)) Это мне и нравится у них: каким бы «странным» ты ни был, все ok. Ты можешь встретить с иголки одетую даму и тинэйджерку в туфлях разного цвета, которые идут рядом. Но женщин на каблуках все-таки меньше, чем в Кишиневе. Только тогда, когда этого требует ситуация. В остальных случаях выбор делают в пользу удобства. Как и я!

- Ты встречала многих молдаван? Они поддерживают связь между собою?

- Встречала очень многих! В Нью-Йорке есть очень большое сообщество молдаван! Они проводят тематические вечеринки, вечера кино или просто встречаются для души. Например, 31 августа мы устроили водную прогулку по Нью-Йорку, были в одежде с национальными элементами, а на судне угощали традиционными блюдами и молдавским вином. Было интересно находиться за тысячи километров от дома и видеть десятки молдаван, танцующих хору на фоне Статуи Свободы!

Где еще можно встретить молдаван? Если не на улице, в метро или в магазине (случайно), то в караоке! Я открыла для себя несколько мест, где можно петь, как дома, «Хору из Молдовы», песни O-Zone, Zdop и Zdub и даже Carla’sDreams! Был бы голос!

Хэллоуин был захватывающим! Я встречала молдаван – от супергероев, мафиози, пиратов до призраков и страшных животных – как в жизни!

На 20 декабря запланировано «EverybodyintheCasaMare». Это событие уже стало традицией для молдаван в Нью-Йорке, и к его организации подключилась и я всей душой. У нас будут «вкусные» рассказы Наты Албот, «Свет» от Андрея Болокана, музыка Елены Карафизи и Андрея Ончи, которые приедут в США специально для этого события, но и другие приятные сюрпризы, неизбежные в канун Рождества...

Ты спрашиваешь, едины ли молдаване? Да! Их объединяет тоска по родине!

- Чему молдаване должны научиться у американцев?

- Они должны научиться быть смелее. Быть собой, не думая слишком много о том, что будут думать другие. Когда мы естественны, когда мы не прячемся и перестаем притворяться, когда мы думаем больше о том, что можно построить, а не о том, что можем уничтожить, мы способны делать прекрасные вещи.

- Что изменилось в тебе с тех пор, как находишься там?

- Все изменилось! Время здесь бежит по-другому. Создается впечатление, что его никогда не хватает! Часовой пояс меня перевернул. Я живу как будто в двух параллельных мирах, и это потому, что часть меня осталась дома! Когда здесь ночь, в Молдове всегда происходят вещи, которые я узнаю только тогда, когда просыпаюсь. Кроме того, я всегда думаю об обменном курсе валюты.

Я «перелетная птица». Если я не в Нью-Йорке, тогда я в Вашингтоне, или во Флориде, если я не в Кишиневе, значит, я еще все еще в Нью-Йорке. А когда ты находишься далеко и рассказываешь незнакомым людям о себе, о своей стране, о своей жизни на родине, открываешь в себе очень многое, о чем, живя дома, даже не задумываешься! Я все еще безудержно верю, что все возможно и что люди по-прежнему прекрасны! Везде на земле!

Источник: everydayjournalism.md

Отправить комментарий