ПОСОЛ США: «ПРИДНЕСТРОВЬЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ МОЛДОВЫ»

05.10.2012
Фотo: trm.md

На протяжении многих лет США активно поддерживает экономическое развитие Молдовы. Одним из актуальных аспектов этой поддержки является помощь, оказанная Приднестровью.


Одним из ярких примеров является программа, предусматривающая переход к сельскому хозяйству с высокой добавочной стоимостью и позволяющая молдавским фермерам найти свое место на международных рынках. В тренингах активное участие принимают и представители Приднестровья. Совместная деятельность планируется и в других областях, к примеру, академической. В ближайшее время в университете Тирасполя будет открыта оборудованная комната США.


Что касается урегулирования приднестровского конфликта, в отличие от любого другого, общая перспектива разрешения ясна, считает посол США Уильям Мозер: «Мы и остальные международные участники в формате «5+2» согласны с тем, что Приднестровье является частью Молдовы, что любое решение конфликта должно уважать территориальную целостность Молдовы и также предоставить некий особый статус Приднестровью в составе Республики Молдова. И это уже является большей частью урегулирования».

 

 

Источник: Viza.md
 

Anonymous
фиг вам а не часть Молдовы

фиг вам а не часть Молдовы

7 Окт 2012- 07:26 утра

Отправить комментарий

CAPTCHA
Просим вас ответить на вопрос во избежания СПАМ-а
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.